Essen im Hotel – Restaurant Donauwirt in der Wachau heißt: Bodenständige Hausmannkost und die moderne „light“-Interpretation. Essen im Donauwirt in der Wachau bedeutet aber auch gepflegte Gasthaustradition im klassischen Sinne und neue Kreationen sind typisch für die Speisekarte.

Wachauer Spezialitäten warten auf Sie

Die jeweilige „Erntezeit“ ist maßgeblicher Themenlieferant für Haubenköchin Maria Rosenberger. Das raffinierteste Rezept führt nicht zum gewünschten Ergebnis, wenn die Qualität der Grundzutaten für das Essen im Hotel Restaurant Donauwirt in der Wachau nicht stimmt. Damit das bei uns der Fall ist, setzen wir in erster Linie auf Hausgemachtes und frische Zutaten aus der Region. Eingekauft wird für das Essen, aus unserer Haubenküche im Hotel Restaurant Donauwirt in der Wachau, mit Herz und Verstand, das heißt vor allem mit den Jahreszeiten. Die Speisen ändern sich je nach Saison damit die Zutaten richtig gut sind. Schließlich schmecken uns selbst die Erdbeeren im Frühsommer auch am besten.

Genießen können Sie dies selbstverständlich auch das Essen im Hotel –Restaurant Donauwirt in der Wachau, im Zuge der Gourmet-Halbpension bei Ihrem Aufenthalt beim Donauwirt.

Küche mit Wachauer-Herz

Das Herz ist? – Natürlich die Küche. Küchenchefin Maria Rosenberger, die für das Essen im Hotel Donauwirt in der Wachau verantwortlich zeichnet, hat ihre Lehr- und Wanderjahre nicht nur in der Wachau absolviert, z.B. beim Holzapfel im Prandtauerhof und bei Lisl Wagner-Bacher, sondern hat auch im Seefelder Restaurant „Sir Richard“ Erfahrungen an der Haubenfront gesammelt. Sie kombiniert gerne kreative Elemente mit der traditionellen Küche für das Essen im Hotel Restaurant Donauwirt in der Wachau.

Nicht nur für das Essen im Hotel – Restaurant Donauwirt in der Wachau, sondern auch für die süßen Seiten, sind ebenfalls Maria Rosenberger und ihr Team als Autodidakten in Sachen Konditorwaren verantwortlich. Täglich zaubern sie frische hausgemachte Torten in die Mehlspeisvitrine.

Ganz verschließt sich die Donauwirtin natürlich auch nicht den fremden „Eß“-Kulturen. Einem bleibt sie mit Ihrem Essen im Hotel Donauwirt in der Wachau aber im treu: Erzeugt wird immer aus, und kombiniert wird immer mit, heimischen und regionalen Produkten! Regional essen bedeutet schlicht und einfach besser essen.

Reservierungen für unser Nichtraucher-Haus bitte unter: 02715 / 2247 oder unter info@donauwirt.at, kurzfristige Tischbestellungen AUSSCHLIESSLICH telefonisch!

Tischreservierung

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.