Eingekauft wird für unsere Haubenküche mit Herz und Verstand, das heißt vor allem mit den Jahreszeiten. Die Speisekarte und natürlich ganz besonders die Tageskarte, ändern sich je nach Saison damit die Zutaten richtig gut sind. Das raffinierteste Rezept führt nicht zum gewünschten Ergebnis, wenn die Qualität der Grundzutaten nicht stimmt. Damit das bei uns der Fall ist, setzen wir in erster Linie auf Hausgemachtes und frische Zutaten überwiegend aus der Region, aber auf jeden Fall aus Österreich: u.a. Rapsöl und Sonnenblumenöl aus Österreich und gemahlener Chili vom Hick Stefan (Gärtnerei Hick, Weißenkirchen). Verschiedene Obst und Gemüsesorten sind BIO und Fairtrade.

Die hochwertigen Produkte der Lieferanten des Hotel Restaurant Donauwirt sind die Basis unserer Speisen und Ihres Genusses! Auf dieser Seite möchte wir unseren Lieferanten danken und sie weiterempfehlen.

Und wo gibt´s all´ die guten Dinge für die Donauwirt-Küche?

  • Marmeladen – aus der hauseigenen Haubenküche
  • Nudeln (Bärlauch, Paradeiser, Kürbis, Rote Rüben, etc.) – aus der hauseigenen Haubenküche
  • alles Pikant-Eingelegte (Schwammerl, Knoblauch, Gemüse, etc.) – aus der hauseigenen Haubenküche
  • Wildkräuter & Kräuter – aus dem eigenen Garten und von Denk Gerti, der  „gute Seele“ des Hauses
  • Wild – Anton Rosenberger sen. und seine Jagdkollegen der Jagdgemeinschaft Weißenkirchen
  • BIO-Grüner Spargel – Biobauernhof Familie Engelhart, Inzersdorf ob der Traisen
  • BIO-Lamm – Biobauernhof Familie Richard Zainzinger, Raxendorf
  • BIO-Käse von Ziege und Wasserbüffel – Bio-Hofkäserei Robert Paget, Diendorf am Kamp
  • Bachforelle, Bachsaibling und Co. – Fischzucht „Bründl-Mühle“, Familie Thomas Muschl
  • Weißer Marchfelder Solo-Spargel – aus dem Marchfeld
  • Fleisch und Landhendln – Familie Höllerschmid, Etsdorf am Kamp
  • Enten und Gänse – Beerenhof Familie Tiefenbacher, Gföhleramt
  • Eier aus Bodenhaltung – Familie Ing. Erich Strebl, Martinsberg
  • verschiedene Milchprodukte – NÖM, Baden
  • Obst und Gemüse – Andreas Unfried, Krems an der Donau
  • Original Wachauer Laberl, Frühstücksgebäck (Kornspitz, Kaisersemmerl,…) und Jour Gebäck – Bäckerei Schmidl, Dürnstein an der Donau

Tischreservierung

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.