Holen Sie sich hier einen kleinen Vorgeschmack auf unsere Küche. Klassiker aus der Donauwirt-Küche und regionale Schmankerl, traditionell aber auch modern interpretiert.

Tisch-Reservierungen unter +43 (0) 2715 / 2247 oder eine Woche im voraus unter info@donauwirt.at oder per Kontaktformular.

Essen und Trinken im Restaurant Donauwirt

Dies sind Speisen, die das Jahr über auf der Karte zu finden sind – aber nicht immer 1:1!
Aufgrund der Küchen-Philosophie von Maria Rosenberger wechselt die Karte je nach Angebot und Jahreszeit!

  •  …vorher…
    Rindsfilet eingelegt-mariniert
    Butternußkürbis süß-sauer | Eierschwammerl | Wachtelei | Kirschparadeiser | ZupfsalatSchweinsbrüstl (36 Std. im Gewürzöl konfiert) & Zanderbällchen (knusprig)
    Käferbohnen | Rote Rüben | Artischocken | Sauerrahm

    Leberpraline vom Bauerngansl im Körndlmantel
    Schwarze Nüsse |  Wachauer Marille – Chutney | Quitte

  • …dazwischen…
    Tascherl von der Bauernente (Topfenteig)

    Paprika-Kraut | Mini-Rüben | kl. Herbstsalate
  • …aus dem Suppentopf…
    Cremesuppe vom Muskatkürbis 
    knuspriges Blätterteigstangerl | Rohschinken-Chip | Obershäubchenklare Suppe vom Tafelspitz |Frittaten

    klare Suppe vom Tafelspitz | Fleischstrudel
  • Hauptspeis´…
    Jägertopf vom heimischen Reh & Wildschwein
    geback. Semmelknödel | Wurzelgemüse | Wachauer ZweigeltsaftlWildbutterschnitzerl vom heimischen Reh
    Saftl m. Wachauer Weintrauben | Erdäpfel-Brandteignockerl | Zuckererbsenschoten | Buchenpilze

    Geschnetzeltes Filet vom Ötscherblick–Schwein
    (Edelschwein x Duroc – aus dem NÖ Voralpengebiet vom Höllerschmid & Ortner – Hof / Strengberg)
    Eierschwammerl | kleines Gemüse | Bandnudeln hausgemacht

    rosa Beiriedschnitte v. Wienerwald Weiderind
    3 x Rettich – rosa – lila – grün  | getrüffelte Cremepolenta

    Zwiebel-Rostbraten v. Wienerwald Weiderind
    Klassisch | gedünstet
    Jungzwieberl | gestürzte Rahmerdäpfel im Schinkenmantel

    gemischt Gekochtes v. Wienerwald Weiderind
    (Tafelspitz | ausgelöstes Beinfleisch)
    Bouillongemüse | Apfelkren | Schnittlauchsauce | Kohlrabi | Petersilienerdäpfel

    Original „Wienerschnitzel“ vom Kalb
    Petersilienerdäpfel | Wild-Preiselbeeren


    Wald4tler Jungkarpfen gebacken

    Kürbiskerne | Erdäpfel – Vogerlsalat

    Filet vom Zander, gebraten
    lila Urkarotte | Kohlsprossen-Blättchen | Kürbis-Zartweizen-Risotto

  • …und nachher…
    Mousse au Chocolate im Glas
    Bananen-Obers-Eis (hausgemacht) | Himbeermark | Früchte…alles Apfel…
    Knuspriger Mini-Apfelstrudel | Sorbet vom Grünen Apfel |
    Kompott v. Redlove (Roter Apfel – dunkelrote Fruchtfleischfarbe)

    Waldviertler Mohnsoufflé
    Waldbeerenragout | rosa Pfirsich-Sorbet

    Topfenlasagne
    Wachauer Marillenröster | Erdbeer-Sorbet | Früchtebukett

    Palatschinken
    2 Stück | Wachauer Marillenmarmelade – hausgemacht

    hausgemachte Fruchtsorbets | Obers~Eis
    Wachauer Marille | Grüner Apfel | rosa Pfirsich | Erdbeere | Herzkirsche | Banane

  • Aus Muuh! wird Wow!
    Wachau trifft Bucklige Welt –
    Eis vom eisGREISSLER in der Wachau
    Wachauer Marilleneisbecher (A,C,G)
    Marilleneis | Kompottmarillen | Marillenlikör | Schlagobers

    Coupe Dänemark (A,C,G,H)
    Vanille Madagaskar | Schokoladesauce | Schlagobers | SchokoflockenEiskaffee (A,C,G)
    Vanille Madagaskar | Kaffee | Schlagobers

    Joghurt-Waldbeerbecher (A,C,G)
    Waldbeer | Vanille Madagaskar | Waldbeerragout | frischer Joghurt vom Waldviertler Bauern

    gemischtes Eis | 3 Kugeln

Tischreservierung

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.