Holen Sie sich hier einen kleinen Vorgeschmack auf unsere Küche. Klassiker aus der Donauwirt-Küche und regionale Schmankerl, traditionell aber auch modern interpretiert.

Tisch-Reservierungen unter +43 (0) 2715 / 2247 oder eine Woche im voraus unter info@donauwirt.at oder per Kontaktformular.

Essen und Trinken im Restaurant Donauwirt

Dies sind Speisen, die das Jahr über auf der Karte zu finden sind – aber nicht immer 1:1!
Aufgrund der Küchen-Philosophie von Maria Rosenberger wechselt die Karte je nach Angebot und Jahreszeit!

Suppen

Kürbiscremesuppe
mitknusprigen Blätterteigstangerl € 4,90

klare Tafelspitzsuppe vom Bio-Rind mit Fritatten  € 4,50

klare Tafelspitzsuppe vom Bio-Rind mit Fleischstrudel € 4,50

Kalte Vorspeisen

Wasserbüffel- Ziegenfrischkäse (Bio-Hofkäserei Robert Paget/Diendorf)
im Rohschinkenmantel

auf selbsteingelegten Zucchini und Melanzani mit feinem Wildkräutersalat € 11,90

feines Mousse vom Waldviertler Bauerngeflügel
mit Wachauer Süssweingelee und hausgemachtem Mandel-Brioche € 12,90

Warme Vorspeisen

hausgemachte Nudelteigtascherl mit Bauernentenfüllung

an herbstlichem Salat von Rote Rüben

Mini – Eierschwammerl

Beluga-Linsen  € 9,90

  • lauwarme Eierschwammerl ~ Quiche
  • an kleinen Salaten mit Kräuterrahm und geback. Käseeckerl  € 9,90

 

Hauptspeisen

    • faschiertes Butterschnitzel vom heimischen Reh
      mit Rosmarin-Cremepolenta, kleinem herbstlichen Gemüse und
      Weintrauben – Specksaftl € 16,90
    • geback. Schnitzel vom heimischen Reh mit
      Eierschwammerl – Semmelfülle

      an hausgemachtem Wachauer Marillensenf und Wachauer Marillenchutney;
      dazu herbstliche Blattsalate € 19,90
    • ausgelöstes Hühnerbrüstchen im Kürbiskernmantel gebacken
      mit pikantem Wachauer Marillen-Paprika-Röster und cremigem
      Kräuter-Urkornrisotto  € 16,90
    • rosa Beiriedenschnitte und geschmortes Backerl vom Weiderind
      mit Chinakohl-Gemüse, Kürbis-Erdäpfelpüree und
      selbstgemachter Zweigelt-Zwiebelmarmelade € 21,90
    • gedünsteter „Altwiener Zwiebelrostbraten“ vom Donauland-Rind
      mit gebackenen Jungzwieberl und  gestürzten Rahmerdäpfeln € 19,90

 

Tischreservierung

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.