Wachauer Gourmet-Termine

Home/Restaurant DONAUWIRT/Wachauer Gourmet-Termine

Rund um die kulinarischen Schwerpunkte gibt´s auch heuer wieder das eine oder andere zu entdecken und zu „erkosten“.

Wachauer Gourmet Termine im April

  • vom Chef selbstgepflückter Bärlauch und allerhand “Junges Gemüse” begleiten unsere Wirthausklassiker
  • Osterbrunch, ein Fest für die ganze Familie – Ostersonntag, d. 1. April 2018 ab 12.00 Uhr
    Österliches nach österreichischer Tradition “Vom Schinken bis zum Lamm”
    € 35,00 pro Person, Kinder von 6 – 12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Es ist so weit ~ Spargelzeit
    Menü / Buffet – rund um den Spargel – Samstag, d. 28. April 2018 um 19.00 Uhr
    Wie jedes Jahr kommen unser „Weißer Spargel“ aus dem Marchfeld und der „Grüne Spargel – Grüner Engel“ aus dem Traisental vom Bio-Bauernhof der Familie Engelhart!
    € 48,00 pro Person, Kinder von 6 – 12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im Mai

  • Als Verstärkung für unsere Spargelgerichte – Traisentaler Bio-Grünspargel “Grüner Engel” vom Biobauernhof der Familie Engelhardt, Inzersdorf ob der Traisen
  • Wachauer Weinfrühling – Menü 5. Mai & Brunch 6. Mai 2018
    Wachauer Weinfrühlingsmenü – Samstag, den 5. Mai 2018 um 19.00 Uhr

    Für diesen Veranstaltungsfixpunkt in der Wachau, gibt’s bei uns ein mehrgängiges Weinfrühlingsmenü.
    € 48,00 pro Person – Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
    Wachauer Weinfrühlingsbrunch – Sonntag, den 6. Mai 2018
    € 35,00 pro Person, Kinder von 6 – 12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Muttertagsbrunch – Sonntag, den 13. Mai 2018 – Damit alle einen schönen Tag genießen können!
    € 40,00 pro Person, Kinder von 6 – 12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im Juni

  • Vatertag – Sonntag, den 10. Juni 2018 – Für die Väter und alle Ihre Lieben!
    Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Sommersonnenwende.Menü – Samstag, den 23. Juni 2018 um 18 Uhr
    Sonnenwende in der Wachau – steht für einen Romantik – Cocktail PUR:
    gewürzt mit Ingredienzien wie Feuerzungen, die sich im Fluß spiegeln,
    flammende Botschaften säumen die Weinberge, unzählige Schiffslaternen sind als Glanzlichter in das nächtliche Samtband der Donau gestickt.
    Begrüßen Sie mit uns den Sommer, auf unserer Gartenterrasse bei einem gemütlichen Abendessen oder 5-gängigen Sommer-Sonnen-Wendmenü.
    Sie sind mittendrin, aber doch abgeschirmt:

SOMMER – SONNEN-WENDMENÜ 2018 –

Wald4tler Bachforellenfilet gebeizt auf Tatar von der Roten Rübe
Räucherforellenmousse | Keta-Kaviar | Brotchip

kaltes Radieschen – Joghurt – Süppchen
Eierschwammerl gebraten | Mandelblättchen geröstet

Laugen-Brezel-Knöderl
Kräutersalat | Zwiebelschaum | Asmonte-Chip

Rosa Kalbstafelspitz
Sauce vom Wachauer Spätburgunder | Grießschnitte gebacken | bunter Karfiol | Mini Pak Choi

Wachauer Marille
Frischkäse | Thymian | Biskuit | Schokolade | Waldmeister | Himbeere

Menüpreis pro Person € 55,–
Menüpreis pro Person mit Weinbegleitung € 83,–

Erforderliche Reservierung bitte unter:
+ 43 (0) 2715 / 2247 oder persönlich Vorort

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Maria & Toni Rosenberger mit Sohn Michael –
im Namen des gesamten Donauwirt ~Team

Menüpreis pro Person € 55,–
Menüpreis pro Person mit Weinbegleitung € 75,–

  • RESERVIERUNG ERFORDERLICH! 02715 2247

Wachauer Gourmet Termine im Juli

  • Köstlichkeiten von der “Original Wachauer Marille” – lassen wir uns überraschen, was das kleine Früchtchen heuer wieder mit uns vorhat
  • Sonntagsbrunch “Alles Marille” – Sonntag, den 22. Juli 2018 –
    € 38,00 pro Person, Kinder von 6 – 12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Festspielmenü – ab 20. Juli 2018 bis 25. August 2018 und 31. August bis 3. September (nur an Vorstellungstagen!)
    Genießen Sie Ihr 3gang-Festspielmenü auf der wunderbaren Terrasse unseres Haubenrestaurants!
    € 35,00 pro Person – Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im August

  • Festspielmenü – ab 20. Juli 2018 bis 25. August 2018 und 31. August bis 3. September (nur an Vorstellungstagen!)
    Genießen Sie Ihr 3gang-Festspielmenü auf der wunderbaren Terrasse unseres Haubenrestaurants!
    € 35,00 pro Person – Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im September

Die Zeit der Weinernte beginnt…

  • Alles Kürbis und Waldviertler Bauernente
    Unser vorzüglichen Enten, wie auch unsere Martinigansln, kommen vom “Beerenhof” der Familie Tiefenbacher aus dem Gföhleramt im Waldviertel – meist ab Mitte September
  • Herbstbrunch – Zeit des Erntedanks: Den Herbst ausKOSTEN!
    Sonntag, den 30. September 2018 um 12.00
    Jetzt wird es wieder gemütlich… Kosten Sie, im wahrsten Sinne des Wortes, die hoffentlich milden Temperaturen nochmals richtig aus! Start für den herbstlichen Festreigen
    € 38,00 pro Person, Kinder von 6 – 12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im Oktober

  • N.Ö. Weinherbst
    Egal ob es die ersten Annäherungsversuche an Wein sind oder eine bereits bestehende Form von “önologischer Freundschaft” gepflegt wird – unseren Gästen möchten wir freudvoll kulinarische Weinherbst-Stunden bieten.
  • Menü “Wild auf Wild” – Samstag, den 27. Oktober 2018
    “Speisen zum Aufrichten, Weine zum Niederknien” ~ begleitet von ausgesuchten Weinen
    Menüpreis pro Person € 55,–
    Menüpreis pro Person mit Weinbegleitung € 75,–
    Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

(Datums – und Programmänderungen vorbeihalten!)

Gerne senden wir Ihnen die Neuigkeiten vom Donauwirt auch per Post! Schreiben Sie per Kontaktformular mit genauer Anschrift und wir nehmen Sie in unseren Verteiler auf!

Tischreservierung

    Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich einverstanden von uns telefonisch oder per E-Mail kontaktiert zu werden und stimmen dem Speichern Ihrer übermittelten Daten zu. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
Datenschutzinfo