Abendessen beim Donauwirt – Holen Sie sich hier einen kleinen Vorgeschmack auf unsere Küche. Klassiker aus der Donauwirt-Küche und regionale Schmankerl, traditionell aber doch modern interpretiert. Inspiriert von der jeweiligen Jahreszeit und regional eingekauft und natürlich hausgemacht – stehen an erster Stelle, in der mehrfach prämierten Küche von Maria Rosenberger. Die ausgezeichnete Köchin legt größten Wert auf eine hohe Qualität der Zutaten und einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

Die langjährigen Lieferanten wissen das – wie zum Beispiel

Qualitätsfanatiker Manfred Höllerschmid – Fleischhauer unseres Vertrauens, seit knapp 30 Jahren –
geht so weit, dass er sogar eine eigene Schweinerasse „Ötscherblick-Schwein“ – eine Mischung aus Duroc und Edelschwein – initiierte. Die Schweine leben auf einem Hof in Niederösterreich im Außenklimastall, bekommen hochwertiges Futter mit viel Gerste und haben sehr viel Zeit zu wachsen.

Oder – schon seit Jahren werden unser vorzügliche Waldviertler Bauernenten, vom Bauernhof “Beerenhof” der Familie Tiefenbacher aus dem Gföhleramt (Nähe Krems) im Waldviertel gekauft.
Der “Beerenhof” verfügt über ein ca. 20 ha großes Areal samt eigenem Teich, wo die Tiere bei optimalen Bedingungen gehalten werden. Auf dem Speiseplan des freilaufenden Federviehs stehen vornehmlich Wald- und Wiesenkräuter – dass sich dies letztendlich beim Entenessen schmecken lässt, braucht man nicht extra zu erwähnen…

Abendessen im Hotel Donauwirt

Haubenköchin Maria Rosenberger kocht ein wechselndes 4-Gang-Abend-Menü im Rahmen unserer Gourmet-Halbpension.  (SO, DI & Mi – bleibt die Küche kalt!). Gerne können Sie das Restaurant (4-Gang-Abend-Menü), gegen Voranmeldung bis 13.00 Uhr, besuchen.

Spezialitäten dieser Art warten auf Sie
Köstlichkeiten aus unserer Region

Ab 15 Uhr gibt es wie gewohnt Kaffee und die unterschiedlichsten Leckerbissen wie zum Beispiel:

  • Aus Muuh! wird Wow!
    Wachau trifft Bucklige Welt –
    Eis vom eisGREISSLER in der Wachau
    Wachauer Marilleneisbecher (A,C,G)
    Marilleneis | Kompottmarillen | Marillenlikör | Schlagobers
  • Coupe Dänemark (A,C,G,H)
    Vanille Madagaskar | Schokoladesauce | Schlagobers | Schokoflocken
  • Eiskaffee (A,C,G)
    Vanille Madagaskar | Kaffee | Schlagobers
  • Joghurt-Waldbeerbecher (A,C,G)
    Waldbeer | Vanille Madagaskar | Waldbeerragout | frischer Joghurt vom Waldviertler Bauern
    gemischtes Eis | 3 Kugeln

Köstlichkeiten aus unserer Küche – hausgemacht und regional, steht an erster Stelle…