Kulinarik und Essen im Hotel Donauwirt in der Wachau heißt: Bodenständig, aber nicht stehengeblieben und modern interpretiert. Essen im Donauwirt in der Wachau bedeutet aber auch gepflegte Gasthaustradition im klassischen Sinne sowie neue Kreationen, die typisch für die Abendmenüs sind.

Genussvolle Wachauer Kulinarik

Die jeweilige “Erntezeit” ist maßgeblicher Themenlieferant für Haubenköchin Maria Rosenberger. Das raffinierteste Rezept führt nicht zum gewünschten Ergebnis, wenn die Qualität der Grundzutaten nicht stimmt. Damit das bei uns der Fall ist, setzen wir in erster Linie auf Hausgemachtes und frische Zutaten aus der Region. Eingekauft wird für die Speisen unserer Haubenküche im Hotel Donauwirt in der Wachau mit Herz und Verstand. Das heißt vor allem: mit den Jahreszeiten! Die Speisen ändern sich je nach Saison, damit die Zutaten immer richtig gut sind. Schließlich schmecken uns selbst die Erdbeeren im Frühsommer auch am besten – und die Wachauer Marillen nur während der Erntezeit im Juli / August.

Essen beim Donauwirt

Genießen können Sie das Essen im Hotel Donauwirt in der Wachau natürlich auch im Zuge der Gourmet-Halbpension bei Ihrem Aufenthalt im Hotel Donauwirt.

Essen beim Donauwirt

Das Herz des Hauses ist? Natürlich die Küche! Küchenchefin Maria Rosenberger, die für sie Speisen im Hotel Donauwirt in der Wachau verantwortlich zeichnet, hat ihre Lehr- und Wanderjahre nicht nur in der Wachau absolviert – etwa beim Holzapfel im Prandtauerhof in Joching und bei Lisl Wagner-Bacher im Landhaus Bacher –, sondern hat auch im Seefelder Restaurant “Sir Richard” Erfahrungen an der Haubenfront gesammelt. Sie kombiniert gerne kreative Elemente mit der traditionellen Küche für das Essen im Hotel Donauwirt in der Wachau.

Ganz verschließt sich die Donauwirtin natürlich auch nicht den fremden “Ess”-Kulturen. Einem bleibt sie mit Ihrem Essen im Hotel Donauwirt in der Wachau aber immer treu: Erzeugt wird immer aus und kombiniert wird immer mit heimischen und regionalen Produkten! Denn regional essen bedeutet schlicht und einfach besser essen.

Reservierungen für unser Nichtraucher-Haus nehmen wir gerne unter der Telefonnummer 02715/2247 entgegen.

Impressionen aus der Donauwirt – Küche