Das gemütliche Hotel ist aus der touristischen Landschaft der Wachau nicht mehr wegzudenken. Lehnen Sie sich entspannt zurück, und lassen Sie den Herrgott einen guten Mann sein! 

Sehr geehrte Damen und Herren,
werte Gäste, liebe Freunde des Hauses,

wir haben uns die Entscheidung nicht einfach gemacht – nun ist sie gefallen.
Nach unzähligen Vorfällen, Umstände,… wie Personal, und vor allem Krankheit,… usw., haben wir unser A LA CARTE RESTAURANT, vorerst einmal, geschlossen!
Sollte sich etwas ändern, so geben wir umgehend Bescheid.

Haubenköchin Maria Rosenberger kocht ein wechselndes 4-Gang-Menü im Rahmen unserer Gourmet-Halbpension. (Ruhetage variabel)
Gerne können Sie das Restaurant (4-Gang-Abend-Menü), gegen Voranmeldung bis 11.00 Uhr, besuchen.
Das Menü hängt im Speisekartenkasten aus!

Am Nachmittag (ab 15.00) gibt es, so wie bisher: Kaffee, Eisvariationen, Mehlspeisen, hausgemachte Säfte, usw. …

Essen in der Wachau

Der Donauwirt, das gemütliche Hotel, das zum Verweilen einlädt, ist aus der kulinarischen Landschaft der Wachau nicht mehr wegzudenken. Lassen Sie sich an verwöhnen – verbringen Sie entspannte Abende in den gediegenen Stuben und dem wunderschönen Gastgarten mit 100-jährigen Kastanienbäumen. Vom Frühsommer bis zum Spätherbst sind die Plätze im schattigen Garten heiß begehrt. Unter den hohen Bäumen und in einem attraktiv gestalteten Ambiente lässt man den Alltag schnell hinter sich.

Seit mehr 25 Jahren wird das an der Donau gelegene Haus mit viel Liebe und Engagement von Maria und Toni Rosenberger geführt. Das Hotel in der Wachau, in dem man sich gleich daheim fühlt. Es gibt unterschiedliche Gründe, die die Menschen veranlassen auf Reisen zu gehen. Neben Sehenswürdigkeiten oder Naturschauspielen ist sicher auch die Küche, im jeweiligen Land, ein wesentliches Motiv.

Restaurant-Qualität ist eine Reise wert

Bekannt geworden ist die Haubenküche des Hotel Donauwirt in Weißenkirchen in der Wachau, weil hier österreichische Küche seit eh und je gepflegt wird. Durch die jahreszeitlich wechselnden Schmankerln geht es nie fad in der Haubenküche zu. Doch eines darf man auf keinen Fall vergessen: Wenn die Qualität der einfachsten Zutaten nicht in Ordnung ist, dann führt selbst das ausgeklügeltste Rezept nicht zum gewünschten Ergebnis. Damit unseren Gästen das nicht passiert, setzen wir in erster Linie auf Hausgemachtes und frische Zutaten überwiegend aus der Region, aber auf jeden Fall aus Österreich: Fische aus dem Waldviertel, Wild von der Jagdgemeinschaft Weißenkirchen aus heimischen Revieren, Köstliches von ausgewählten Lieferanten und einiges aus biologischer Landwirtschaft.

Essen – Auch Bier gibt’s in der Wachau

Aber nicht nur beim Essen setzten wir verstärkt auf Regionalität. Unsere Biere kommen von der Privatbrauerei Zwettl der Familie Schwarz aus dem Waldviertel.

Die Philosophie der Privatbrauerei Zwettl ruht auf den Säulen Kundennähe, Qualitätsdenken, Traditionspflege und Regionsverbundenheit.

Die Kraft der Region wird intensiv genutzt: indem die Zutaten für das Bierbrauen – Hopfen, Braugerste und Wasser – fast vollständig aus der unmittelbaren Umgebung der Braustätten bezogen werden. Und weiters, indem mit den Menschen und für die Menschen des Waldviertels gewirtschaftet wird.

Die Regionsverbundenheit hat einen unmittelbaren Bezug zum hohen Qualitätsanspruch der Brauerei. Waldviertler sind gewissenhafte, sorgfältige, zuverlässige und ausdauernde Menschen, wie sie das Hochland im Norden eben seit vielen Generationen hervorbringt. Das Waldviertel mit seinem speziellen Klima bringt auch hervorragenden Hopfen und erstklassige Gerste hervor, sodass die Privatbrauerei Zwettl auch diese regionstypischen Naturschätze nutzen kann.

Dazu ist Authentizität und freier Gestaltungsraum für das Unternehmen von prioritärer Bedeutung. Deshalb bewahrt sich die Brauerei Zwettl auch in der von Konzernen geprägten Bierbranche den Status als eigenständige Privatbrauerei. (Quelle: Zwettler)

Tisch-Reservierungen für unser 4-Gang-Abendmenü unter +43 (0) 2715 / 2247 oder eine Woche im Voraus unter info@donauwirt.at

Tischreservierung