Rund um die kulinarischen Schwerpunkte gibt es auch heuer wieder das eine oder andere zu entdecken und zu „erkosten“.

Wachauer Gourmet Termine im April

  • vom Chef selbstgepflückter Bärlauch und allerhand “Junges Gemüse” begleiten unsere Wirthausklassiker
  • Osterbrunch, ein Fest für die ganze Familie – Ostersonntag, 21. April 2019 ab 12.00 Uhr
    Österliches nach österreichischer Tradition “Vom Schinken bis zum Lamm”
    € 35,00 pro Person, Kinder von 6-12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Es ist so weit ~ Spargelzeit
    Menü rund um den Spargel, Samstag, 27. April 2019 um 19.00 Uhr
    Wie jedes Jahr kommt unser „Weißer Spargel“ aus dem Marchfeld und der „Grüne Spargel – Grüner Engel“ aus dem Traisental vom Bio-Bauernhof der Familie Engelhart!
    € 48,00 pro Person, Kinder von 6-12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im Mai

  • Als Verstärkung für unsere Spargelgerichte – Traisentaler Bio-Grünspargel “Grüner Engel” vom Biobauernhof der Familie Engelhardt, Inzersdorf ob der Traisen
  • Wachauer Weinfrühling: Wachauer Weinfrühlingsmenü – Samstag, 4. Mai 2019 um 19.00 Uhr / AUSVERKAUFT!
    Für diesen Veranstaltungsfixpunkt in der Wachau, gibt’s bei uns ein mehrgängiges Weinfrühlingsmenü.
    € 48,00 pro Person – bitte reservieren Sie rechtzeitig!
    Wachauer Weinfrühlingsbrunch – Sonntag, 5. Mai 2019 / AUSVERKAUFT!
    € 35,00 pro Person, Kinder von 6-12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Muttertagsbrunch – Sonntag, 12. Mai 2019 – Damit alle einen schönen Tag genießen können!
    € 40,00 pro Person, Kinder von 6-12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im Juni

  • Vatertag – Sonntag, 9. Juni 2019 – Für die Väter und alle ihre Lieben!
    Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Sommersonnenwende-Menü – Samstag, 22. Juni 2019 um 18 Uhr
    Sonnenwende in der Wachau steht für einen Romantik-Cocktail PUR:
    gewürzt mit Ingredienzien wie Feuerzungen, die sich im Fluss spiegeln,
    flammende Botschaften säumen die Weinberge, unzählige Schiffslaternen sind als Glanzlichter in das nächtliche Samtband der Donau gestickt.
    Begrüßen Sie mit uns den Sommer, auf unserer Gartenterrasse bei einem gemütlichen Abendessen oder 5-gängigen Sommersonnenwende-Menü.
    Sie sind mittendrin, aber doch abgeschirmt:

SOMMERSONNENWENDE-MENÜ 2019:

Tartar vom Wald4tler Lachsforellenfilet | 2x Avocado

Melonenkaltschale mit Perlen

Onsen Ei (1 Std. Sous Vide gegart)
getrüffeltes Erdäpfelpüree | Spinat

rosa Filet vom Weiderind
Duett vom Topinampur | gebackene Parmesanbällchen |
Wachauer Zweigeltsaftl

Crème brûlée von der Tonkabohne
Himbeeren | Sorbet

Menüpreis pro Person € 55,–
Menüpreis pro Person mit Weinbegleitung € 75,–

Erforderliche Reservierung bitte unter:
+ 43 (0) 2715 / 2247 oder persönlich vor Ort

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Maria | Toni | Michael Rosenberger
im Namen des gesamten Donauwirt-Team

Wachauer Gourmet Termine im Juli

  • Köstlichkeiten von der “Original Wachauer Marille” – lassen wir uns überraschen, was das kleine Früchtchen heuer wieder mit uns vorhat
  • Sonntagsbrunch “Alles Marille” – Sonntag, 21. Juli 2019
    € 38,00 pro Person, Kinder von 612 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!
  • Festspielmenü – ab 16. Juli bis 24. August 2019 und 30. August bis 8. September 2019 (nur an Vorstellungstagen!)
    Genießen Sie Ihr 3-Gang-Festspielmenü auf der wunderbaren Terrasse unseres Haubenrestaurants!
    € 35,00 pro Person – Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im August

  • Festspielmenü – ab 16. Juli bis 24. August 2019 und 30. August bis 8. September 2019 (nur an Vorstellungstagen!)
    Genießen Sie Ihr 3-Gang-Festspielmenü auf der wunderbaren Terrasse unseres Haubenrestaurants!
    € 35,00 pro Person – Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im September

Die Zeit der Weinernte beginnt…

  • Alles Kürbis und Waldviertler Bauernente
    Unser vorzüglichen Enten, wie auch unsere Martinigansln, kommen vom “Beerenhof” der Familie Tiefenbacher aus dem Gföhleramt im Waldviertel – meist ab Mitte September
  • Herbstbrunch – Zeit des Erntedanks: Den Herbst ausKOSTEN!
    Sonntag, 22. September 2019 um 12.00
    Jetzt wird es wieder gemütlich… Kosten Sie, im wahrsten Sinne des Wortes, die hoffentlich milden Temperaturen nochmals richtig aus! Start für den herbstlichen Festreigen
    € 38,00 pro Person, Kinder von 6-12 Jahren zahlen die Hälfte. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Wachauer Gourmet Termine im Oktober

  • N.Ö. Weinherbst
    Egal ob es die ersten Annäherungsversuche an Wein sind oder eine bereits bestehende Form von “önologischer Freundschaft” gepflegt wird – unseren Gästen möchten wir freudvoll kulinarische Weinherbst-Stunden bieten.
  • Menü “Wild auf Wild” – Freitag, den 25. Oktober 2019
    “Speisen zum Aufrichten, Weine zum Niederknien” begleitet von ausgesuchten Weinen
    Menüpreis pro Person € 55,–
    Menüpreis pro Person mit Weinbegleitung € 75,–
    Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

(Datums- und Programmänderungen vorbehalten!)

Gerne senden wir Ihnen die Neuigkeiten vom Donauwirt auch per Post! Schreiben Sie per Kontaktformular mit genauer Anschrift und wir nehmen Sie in unseren Verteiler auf!

Tischreservierung

  • Datumsformat:TT Punkt MM Punkt JJJJ
    Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich einverstanden von uns telefonisch oder per E-Mail kontaktiert zu werden und stimmen dem Speichern Ihrer übermittelten Daten zu. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.