Das gemütliche Haubenrestaurant, ist aus der kulinarischen Landschaft der Wachau nicht mehr wegzudenken – hier ein Auszug aus der Speisekarte. Lehnen Sie sich entspannt zurück, und lassen Sie den Herrgott einen guten Mann sein! 

Restaurant in der Wachau

Der Donauwirt, das gemütliche Restaurant das zum Verweilen einlädt, ist aus der kulinarischen Landschaft der Wachau nicht mehr wegzudenken. Lassen Sie sich an Feiertagen und Sonntag mittags verwöhnen – verbringen Sie entspannte Abende in den gediegenen Stuben und dem wunderschöne Gastgarten mit 100-jährigen Kastanienbäumen. Vom Frühsommer bis zum Spätherbst sind die Plätze im schattigen Garten heiß begehrt. Unter den hohen Bäumen und in einem attraktiv gestalteten Ambiente läßt man den Alltag schnell hinter sich.

Seit mehr 25 Jahren wird das an der Donau gelegene Haus, mit viel Liebe und Engagement von Maria und Toni Rosenberger geführt. Das Hotel in der Wachau, in dem man sich gleich daheim fühlt. Es gibt unterschiedliche Gründe, die die Menschen veranlassen auf Reisen zu gehen. Neben Sehenswürdigkeiten oder Naturschauspielen ist sicher auch die Küche, im jeweiligen Land, ein wesentliches Motiv.

Restaurant – Qualität ist eine Reise wert

Bekannt geworden ist die Haubenküche des Hotel-Restaurant Donauwirt in Weißenkirchen in der Wachau, weil hier österreichische Küche seit eh und je gepflegt wird. Durch die jahreszeitlichen wechselnden Schmankerln geht es nie fad auf der Speisekarte zu. Doch eines darf man auf keinen Fall vergessen: wenn die Qualität der einfachsten Zutaten nicht in Ordnung ist, dann führt selbst das ausgeklügeltste Rezept nicht zum gewünschten Ergebnis. Damit unseren Gästen das nicht passiert, setzen wir in erster Linie auf Hausgemachtes und frische Zutaten überwiegend aus der Region, aber auf jeden Fall aus Österreich: Fische aus dem Waldviertel, Wild von der Jagdgemeinschaft Weißenkirchen aus heimischen Revieren, Köstliches von ausgewählten Lieferanten und aus biologischer Landwirtschaft.

Restaurant – Auch Bier gibt´s in der Wachau

Aber nicht nur beim Essen setzten wir verstärkt auf Regionalität. Unsere Biere kommen von der Privatbrauerei „Zwettler Bräu“ der Familie Schwarz aus dem Waldviertel.

Restaurant Öffnungszeiten
Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag ab 15 Uhr geöffnet
Sonntag ab 11 Uhr bis 15 Uhr (abends geschlossen!)
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

geänderte Öffnungszeiten an langen Wochenenden und Feiertagen!

Küchenöffnungszeiten
Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag: 15 Uhr bis 21 Uhr
Sonntag von 11 Uhr 30 bis 14 Uhr (abends geschlossen!)
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Für Familienfeiern, Hochzeiten oder Firmenfeiern (bis 40 Personen) stehen wir, auf Anfrage, auch außerhalb unserer Öffnungszeiten gerne zu Verfügung!

Tisch-Reservierungen unter +43 (0) 2715 / 2247 oder eine Woche im voraus unter info@donauwirt.at oder per Kontaktformular.

Tischreservierung

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.