Schweren Herzen haben wir uns nun aus GESUNDHEITLICHEN GRÜNDEN entschlossen, unsere Küche zu schließen.
Gerne sind wir bei Reservierungen in div. Restaurants und Gasthöfen behilflich!
Essen an der Donau – da gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie nicht nur Kenner dieses einmaligen Landschaftsstriches feststellen. Einen ganz besonderen Platz hat sich der Donauwirt in Weißenkirchen in der Wachau erarbeitet. Hier taucht der Gast in ein besonderes Ambiente und lässt sich von der abwechslungsreichen Küche verwöhnen.
Eine Küche mit regionalem Einschlag
Wer Experimente oder sonst irgendwelche Pseudokreationen sucht, der ist bei Familie Rosenberger fehl am Platz. Die grundehrliche Küche spiegelt sich bereits in der Liste der ausgewählten Lieferanten wider, welche die Haubenküche schon seit Jahren beliefern. Maria Rosenberger versteht es die regionale Küche raffiniert und geschmacklich hervorragend zu interpretieren. Weithin bekannt ist die Donauwirtin für Ihre Wildspezialitäten, wie gefülltes in Wildkräutern gebackenes Rehschnitzel, dazu einen natürlich hausgemachten Erdäpfel-Vogerlsalat sowie die von der Küchenchefin kreierte Orangen-Pfeffersauce oder das Wildbutterschnitzel mit Wachauer Weintraubensauce und 2erlei Püree. Vogerlsalat kann aber auch schon mal ganz anders serviert werden, wie das unten angeführte Bild beweist 🙂
Essen an der Donau
Aber natürlich gibt’s im Hotel an der Donau auch Fisch. Der gebratene Bachsaibling mit frischen Kräutern, aus dem eigenen Bauerngarten, und mit geschäumter Würzbutter, wird nicht nur von den Stammgästen sehr geschätzt.
Und wie es sich für ein Restaurant an der Donau bzw. in der Wachau gehört, wird auch die Wachauer Marille in allen Variationen verarbeitet. Wer kennt sie nicht die berühmten Wachauer Marillenknödel, Marillenkuchen oder Marillenmarmeladen … und jede Wachauer Hausfrau erhebt den Anspruch, davon das Beste zu produzieren. Doch dass sich die Wachauer Marille nicht nur süß, sondern hervorragend auch pikant verarbeiten lässt, beweist Küchenchefin Maria Rosenberger. Beginnend von Marillenchutney bis hin zum pikanten Marillenröster über die mittlerweile berühmte Speckmarille, wird hier in Sachen Marille dann doch experimentiert.
Weingenuss nahe der Donau
Aber nicht nur auf gute Küche wird beim Donauwirt Wert gelegt. Auch der Weinleidenschaft der meisten Wachaureisenden wird natürlich große Aufmerksamkeit geschenkt. Im Haus kümmert sich, Hausherr Toni Rosenberger um die Weinwünsche der Gäste… Nicht nur namhafte und bekannte Winzer werden verkauft, sondern auch sogenannte “Geheimtipps” finden sich immer wieder im Weinschrank im Hotel an der Donau.